Wines&Co

Fermentação

14-04-2025

Uma vez nos depósitos inicia-se o processo verdadeiramente enológico que consiste na transformação dos açúcares do mostro em álcool, que faz do vinho a bebida que conhecemos: é a fermentação. Atualmente o normal é que a fermentação seja tecnologicamente controlada pelo produtor com técnicas de frio a fim de que só atuarem os fermentos próprios do...

Quando as uvas recolhidas chegaram à adega onde serão transformadas em vinho, passam primeiro por máquinas esmagadoras nas quais sofrem um prensagem ligeira; de seguida, tratando-se de uvas de tinto passa-se ao desengace, operação que consiste em separar as uvas dos talos lenhosos a que estão presas, dado que o mostro fermentará também em contacto...

Vindima

25-03-2025

É bem sabido que Setembro é o mês próprio da vindima; porém isso não significa que em todas as partes se leve a cabo nas mesmas datas, dado que nas regiões mais quentes, onde a uva de matura rapidamente, pode antecipar-se para Agosto, enquanto que nas mais frias pode prolongar-se até princípios de Novembro.

A definição mais simples do vinho, descreve-o como «sumo de uva fermentado». Porém, algo tão elementar não nos dá uma ideia justa acerca da complexidade dos muitos processos e subtilezas que se devem levar a cabo para obter a riqueza de variedades e características que, cada vez mais, os vinhos oferecem.
O primeiro fator que afeta o vinho é...

O vinho é um produto típico da civilização ocidental, tendo chegado a atingir dimensões históricas notáveis, integrando na sua cultura, tradições e costumes ao longo dos séculos. Camilo José Cela, com o seu humor e ironia habituais, retrata-o muito sinteticamente: «William Congreve, dramaturgo inglês que viveu nos séculos XVI e XVII, dizia que...

Vinho e Saúde

22-03-2025

Apesar da conhecida frase de Pasteur («o vinho é a mais sã das bebidas») com muito discutível do ponto de vista da saúde, é preciso abortar com seriedade e rigor os inconvenientes do consumo de vinho, pois ninguém duvida que existem e podem ser graves em casos extremos.
Os maléficos que o vinho pode causar estão relacionados com o...

Os artigos curtos e simples são a melhor forma de manter os seus visitantes informados. Um parágrafo inicial com um conteúdo breve e informativo, irá garantir que os seus leitores continuem a visitar o site.

Contacto

E-mail: telmofarinha@outlook.pt
Número de telefone: 968092418

Desenvolvido por Webnode
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora